Лягушка пряталась в можжевельнике

Студенцова Ольга Андреевна
      ...или разговор на троих: хозяйка, собака Полина, лягушка.

-- Мир вокруг засыпало белым снегом.
-- Конечно белым. Каким же ещё?
-- А было бы здорово, Полина,
если бы каждый год снег был нового цвета? Представляешь, просыпаемся первого января, а вокруг нас всё розовое.  Земля, деревья, крыши... Что случилось? Да просто выпал снег нового года. И розовых очков не нужно.
-- Ну... Розовый на куриную грудку похож.
-- Да, при чём здесь грудка? Я же в философском смысле. Жизнь в розовом цвете. Понимаешь?
-- Понимаю. Косточка вкуснее. А бывает снег цвета косточки?
-- Полина, нельзя же только о еде думать... А через год выпадает зелёный снег. И январь становится июлем. Только холодным. Но всё равно, как сейчас говорят,  прикольно! Два июля в году. По крайней мере, необычно.
-- Зелёный, это как лягушка? А я вчера одну съела. Маленькая, правда. А сегодня большую нашла в сугробе, но она от меня ускользнула. А всё из-за тебя, заладила «Ко мне! Ко мне!» Вот, я и отвлеклась. Что хорошего в зелёном сугробе? В нём лягушку не найти будет.
-- Скучная ты сегодня. А помечтать? Пофантазировать?
-- О! Всю ночь фантазировала. Метель метёт. А я представляю целое дерево говяжьих косточек. Мммммм.... Так и заснула. Не заметила даже,  как рассвело. Так сладко спалось! Ты, кстати, зачем за калитку ходила? Не за косточкой?
-- По делам.
-- По делам -- это не вкусно...
-- Ладно, Полинка, пошла я обед готовить. Мне косточку никто просто так не принесёт.

«... Странные эти большие животные, -- думала лягушка,-- сугроб перекопают, нафантазируют с три короба. Только спать мешают. Хотя... здорово, если бы сейчас июль был! Мошки. Комары. В колодце вода, а не лёд... Хорошо хоть, в можжевельник никто свои лапы не суёт. И на том спасибо...»