И о погоде

Константин Фролов-Крымский
Ну, и ещё немного о погоде:
Мир – на Ближневосточной широте.
Там Турция из Сирии уходит -
У Пентагона спазмы в животе.

Такие были планы в Вашингтоне –
В костёр войны солярки подливать…
И вдруг – облом! И Байден злобно стонет.
Придётся валерьянку принимать!

Имперские замашки Эрдогана
Россия незаметно сорвала.
Пусть лучше постреляет из нагана
В бутылки с новогоднего стола!

Пусть в мире утихают перебранки!
Мы за благополучье и прогресс!
Костёр, что подло запалили янки,
Тушить, пока не загорелся лес!

И мы особо нянчиться не станем,
Срывая европейский маскарад.
Глядишь, Китай помирится с Тайванем –
Ещё пинок в американский зад!

И о погоде: нам чудес не надо.
С природою нам дорого родство!
В Европе – мрак, в Америке – торнадо…
В России – Новый год и Рождество.
    15.05    04.01.23