Да, в одиночестве своя печаль

Александр Дей-Русс
Да, в одиночестве своя печаль:
Печаль раздумий долгих - вечерами,
Когда горит, мерцает одинокая свеча,
А жар огня - пылкость встреч напоминает!

Объятий нежных и улыбку, тихий смех…
И взгляд - зовущий глубиной признаний,
И каждый миг ты понимаешь: «Я люблю!»
И ждешь той встречи, чтоб утолить твои печали.

Твоей руки коснусь и сильно обниму.
Твоё дыханье спёрло - жар волненья.
Я понимаю: «Я тебя люблю» - хочу,
Хочу войти в твой мир без промедленья.

В моих объятьях ты растаешь словно воск,
И не сбежать тебе в постели от расплаты!
Устанешь, а позже - с облегчением уснёшь,
Наполнившись, любовью в качестве оплаты!