Река

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Штрих чёрной краской на лазурном небе
Предвестник неминуемой грозы?
Он станет шире светлой полосы
И крышу дома , кажется, зацепит.

Нисколько не тревожится река,
Ничуть не ощутим глубокий трепет.
В зеркальной глади прячет облака.
___

В зеркальной глади прячет облака.
В них нежится форель под тихий лепет,
Под ласковое пенье рыбака.

Их солнце согревает, но не слепит.
Вода блестит, как капельки росы.
Вершины гор безмолвны над Янцзы -
Штрих чёрной краской на лазурном небе.


Мира Полянская

*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - Лю Маошан