Трудно представить

Александр Чистов
Вам трудно представить? Я вам помогу.
Под вопли сирены я в погреб бегу.
Под взрывами гулко дрожит потолок,
Не знаешь, спасет ли на этот раз Бог.
Непрочный наш погреб, и капает в нем.
А в доме мы с пленкой на окнах живем –
Вдвоем со старухой, с нацисткой моей.
Нам дом и земля наша жизни милей!
Без газа порой и без света сидим,
Не греет котел, а тулуп лишь один.
Вот так и живем – то костер, то подвал.
Представили? Главного я не сказал:
Неважно теперь, где готовим, что пьем.
Коль выживем – вас мы переживем!

 
   Янв. 23