Богиня Африки

Валерий Красилов
Богиня Африки на Волжском берегу,
Песок ласкает ступни босых ног.
Взгляд устремлённый к югу в синеву,
Что ищет он среди речных дорог?

И кто она,фиалка южных стран,
В каком оазисе взрастили ее ветры?
Знаком ей также северный буран,
Гортанным голосом и север слышит песни.

Здесь на просторах волжских родилась,
Лишь ароматом африканским запах бродит.
Он крепит эфимерной нити связь,
Он крови зов напоминаньем множит.