Что за спешка в этом мире

Валентина Гурдяева-Оськина
Что за спешка в этом мире,
Оглянуться не даёт,
Только осень проводили,
На пороге - Новый Год!

Растеряет дней остатки
Похудевший календарь,
Рождество Христово, Святки
Приготовит нам январь.

И ведёт неутомимо
Циферблат за кругом круг,
Будто поезд, мчится мимо,
Стук колёс, как сердца стук.

И уже незримо взгляду
Где остался тот перрон,
Но со мною сердце рядом
То, что бьётся в унисон.