Сказка Ежик Пых

Надежда Субботина
Жил¬был ёжик. И такой он был любопытный ,что мама даже не успевала отвечать на все его вопросы. Все ему любопытно и со своими вопросами он подходил и к папе, и к братьям, и к сестрам и даже к соседям. Как-то утром ёжик решил прогуляться. Недалеко был ручей.  Ёжику очень нравилось слушать, как звенит ручей и играть с ним в догонялки. И вдруг он увидел лягушку. Любопытно, куда она собралась. Пых, сказал ёжик, а почему ты прыгаешь, а почему ты квакаешь? А как тебя зовут? Вот пристал, подумала лягушка и прыгнула на пенек. Ёжик за ней. Ты куда? ты что ли меня не видишь? Отвечай, когда тебя спрашивают. Ква-ква отстань! проквакала лягушка и прыгнула на большой лопух. Ёжик подбежал и зафыркал пых, пых, куда бежишь. Тут подул ветер и из-под лопуха выглянула мышка. У неё были очень веселые глазки. Она была маленькая и улыбалась. Ой; привет! Как хорошо, что вы пришли. Мне так скучно было. Я так рада что вы пришли ко мне. Вы же друзья, а давайте вместе играть. Ёжик и лягушка посмотрели друг на друга и так им стало смешно и весело, что они засмеялись. ОЙ, не могу, вот умора друзья, квакала лягушка. Пых, пых смеялся ёжик. Тут мышка громко заплакала. Ёжик и лягушка уставились на мышку. Ты что ревешь? мы чем-то тебя обидели? Я так вам обрадовалась, пропищала мышка, а вы смеётесь, потому что вы не друзья. Разве над этим смеются.
Ёжику стало жаль мышку. Лягушка тоже не смеялась. Она прыгнула к мышке, взяла её за лапку и погладила. Ёжик тоже подошел к мышке и взял её за лапку. Не плачь мышка, мы не хотели тебя расстраивать. Просто мы не знакомы даже, мы только что встретились. Да, проквакала лягушка так и было. Жаль, пропищала мышка. Я так хотела найти друзей и когда я вас увидела очень обрадовалась, вы такие классные.  Ёжику стало любопытно, смогут ли они подружиться.
Давайте станем друзьями, прямо сейчас, предложил ёжик и поиграем в догонялки. Мышка и лягушка сразу согласились.  Ёжик, лягушка и мышка очень весело провели время вместе. С тех пор они не разлучные и лучшие друзья. Вот так любопытство ежика закончилось дружбой.