Если Бог за нас...

Валентина Гурдяева-Оськина
                "Если Бог за нас, то кто против нас?"

                (Св. ап. Павел).


Прекрасный и несовершенный
Мир год от года всё сложней,
Как сохранить покой душевный
Среди соблазнов наших дней?

Как, долго мучимому жаждой,
Припав к ручью воды испить,
Набрать её в ладони жадно
И чистоты не замутить?

Добро и зло в сраженьях вечных,
В них каждый побеждал не раз,
Но "если Бог за нас, за грешных,
То кто же будет против нас?"