Летописцы

Марина Лившиц
Закончится военная работа,
Разъедутся солдаты по домам.
Ракетчики, десантники, пехота…
А что о них сейчас известно нам?
Война своих рождает летописцев.
Так было с незапамятных времён.
Поэты, режиссёры, сценаристы,..
Никто пока не знает их имён.
Домой вернутся тысячи талантов,
Ряды пополнив тех фронтовиков,
Которые держали, как атланты,
Духовность нашу испокон веков.
Услышим мы призыв «Не забывайте!»
И чувства будут литься через край:
Нам новый фильм «БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ»
Покажет возродившийся Чухрай.
И снова будет песню петь держава
О том, как в НОЧЬ УХОДИТ БАТАЛЬОН.
Её напишет новый Окуджава,
А мы всем миром дружно запоём.
Чтоб ЗОРИ ТИХИЕ всходили над Россией,
Чтоб ночи опускались в тишине,
Расскажет новоявленный Васильев
Нам то, чего не знаем о войне.
Напишут внуки, как писали деды,
О том, что не со слов знакомо им –
О том, что нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим!!!
04.01.2023