Румяный танец

Владимир Шихов
Солнца бубен звонкий
Тучи разгоняет –
Пригласил Морозца
На румяный танец.

Да ещё торопит:
Мол, со мной попрыгай,
Сразу станешь молод,
Крепок, как булыжник!

А Морозу танец
Как-то и не нужен –
Он и так не старый,
Вовсе не недужен.

Да, однако, Солнцу
Не с руки перечить –
Разогрелись оба,
Стало всем теплее!
04.01.2023