Разметало над озером утро

Артамонов Андрей Иванович
Разметало над озером утро
Свой набор безупречных примет.
В деревянном судёнышке утлом
Заплываю в могучий рассвет.

В мир светило вкатилось и сходу
Будто гордой рукой бунтаря,
Оживив неуклюжую воду,
Разметало бруски янтаря.

Гладь озёрная селезень будто
Переливное стелет крыло,
Пятна света ребячатся бурно,
Лезут бойкой гурьбой на весло.

И с весла как медовые капли
Истекают на пёструю гладь,
Как на сказочно-дивное платье,
Миг, и больше их не увидать.

Франт озёрный, весёлый баркасик
Мордой в пену суётся волны,
И, встряхнувшись, силён и прекрасен
Рвёт гудком пелену тишины.