Пять метров

Жаннет Дос
Между нами пять метров всего,
но по сути ты так далеко,
как с Земли до Луны долететь,
как песчинку в дюне узреть.

Ты живёшь в своём мире другом,
как две жизни на разных планетах,
никогда не узнаешь мой сон,
чем живу и дышу я на свете.

И в масштабе планеты не важно,
что не встретимся мы напрасно,
что мы любим читать стихи,
но и строчки вдвоём не прочли.

Никогда не бродить под луною,
не быть блеском ласковых глаз,
не любить и не быть с тобою,
только знать, что ты есть сейчас.