Давай подружимся с тобой

Ирина Марухина 20
Давай подружимся с тобой,
Игривая, златая осень!
И пошуршим в лесу листвой.
"Останься дольше с нами" - просим.
А на пороге, уж, зима
В окно порошей постучится.
Ковром укроются дома,
Взмахнет крылом и вьюга - птица.
Подарком будет новый день,
На небе - солнце, и отныне
Не заслонит седая тень...
А осень, друг, свой дом покинет.
Листвой, на память, закружит
И гроздь рябины в руки бросит.
"Живётся как? Мне расскажи!"
Лишь ветер в даль ответ уносит....