Приснился Ад

Ирина Белышева
Приснился Ад – предбанник, иль парная...
В передней влажный сумрак, духота,
Пенитенцарии любезно принимают
вновь прибывших.
Сегодня это я.

Живые провожают, гул повсюду,-
ступают следом, входят на порог,
Я суечусь, как в жизни, выясняю,
кому куда и что решил наш Бог.

Гостям велят налево – там кофейня,
а мне не в баню – прямо, а правей…
Вердикт сокрыт по недоразуменью,
но оттого не становлюсь живей.
   
Что нет пути назад, понять не сложно,
и страха нет - доверия полна.
Кофейня слева.
Мне же неотложно направо... 
- Где покой и тишина? - беседуем с привратником безрогим.
Великодушен и довольно мил,
Во мне сочувствие к делам его убогим,
(быть может, витаминов мало пил?)

Ловлю себя: никак, подобострастье
об участи хлопочет исподволь,
хватила ведь и я грехов несчастье,
превозноситься мне ли?
Что ж, изволь!
И за порогом душит самомненье!
На что рассчитывать уродливой душе?
Предбанник тусклый – это отраженье
заслуг моих на жизни рубеже...

В кофейне возглас: не судите строго,
была добра, сживалась, как могла!
Был глас один – ни мало и ни много,
но тут же подхватила тон молва.

Дверь правую я так и не открыла,
проснулась – дома, (кошка сладко спит)...

Я записала сон, чтоб не забыла про то, что в архе-кортексе не спит.
.