Охотнички

Николай 55
Вот опять пришла суббота,
Едем с кумом на охоту.
На охоту собирались мы всерьёз.
Ух, затарились  конкретно,
Говорю авторитетно,
Но, случился небольшой  у нас курьёз.

Взяли два кило колбаски.
Настоящей,  без опаски.
Мы отраву не выносим и на дух.
Огурцы и помидоры,
Небольшую мяса гору,
Ну и водочки в районе литров двух.

Литра два  -  два  человека,
Мы ведь с кумом не калеки,
Если пьём, то пьём, конечно,  от души.
Нас природа вдохновляет,
Оптимизма добавляет;
До чего же дни охоты хороши.

Всё в машину покидали,
До отказу газу дали,
Вот и мы уже в охотничьих местах.
Поле, лес и рядом речка,
Бесподобное местечко,
Нет, такого не найдёте в городах.

Мы дровишек нарубили,
Вмиг костёр соорудили
И решили  приготовить шашлыков.
Мясо с луком поперчили,
На решётки разложили,
Раз, два,  три и наш шашлык уже готов.

Но, без водки лишь собаки
Шашлыки едят, однако,
Этот принцип с кумом свято  мы блюдём.
Наливаем, выпиваем,
Шашлыками заедаем,
На охоту в воскресение  пойдём.

Весь шашлык уговорили,
Водку тоже всю попили,
До чего же на природе хорошо.
На костре чаёк сварили,
От души поговорили,
Да и спать легли, уж поздно и  свежо.

На рассвете пробудились,
На охоту торопились,
Только ружья не нашли, их нет как нет.
Хуже нет друзья облома:
Ружья мы забыли дома,
Так что вышла не охота, а банкет.

И хоть  ружья мы забыли,
Однозначно порешили:
Поохотились  мы с кумом хорошо.
Отдых вышел бесподобный,
А без ружей, так  - удобней!
И не раз мы  поохотимся ещё.