Я тебя буду ждать, даже если закончится вера

Софья Симакова 20
Я тебя буду ждать, даже если закончится вера,
Даже если порой мне покажется - больше нет сил...
Я тебя буду ждать, даже если вокруг атмосфера
Нагнетается там, где никто никого не спросил.

Я тебя буду ждать, чтоб вернулся домой невредимый,
Как заходят однажды в родные порта корабли...
Я дождусь тебя, мой дорогой и любимый,
Пусть любовь наша  даже в  невзгодах тебя сохранит.

Я тебя буду ждать, и дождусь, темнота не навечно,
А когда ты вернешься - рассеется бурая мгла,
И тогда, наконец я вздохну, улыбнувшись беспечно...
Ты вернулся, родной, и молитва моя помогла.

Я тебя буду ждать, и молиться, а что мне осталось?
Чтоб меж нами не рвалась незримая тонкая нить...
И дождусь, как бы жизнь разлучить ни старалась.
С Богом легче намного - и верить,  и ждать, и любить.

03.01.2023