Разжечь пламя страсти

Элленита Гутиеро
Вас дома в зимний вечер двое,
Накрытый стол уж боле не влечёт,
В телах царит гимнастика покоя,
В подсвечник струйка медленно течет,
Услужливо - податливого воска,
В душе дремотная истома и тоска,
Мышино - серая небес полоска,
Так неподвижна, неизменна, далека.
И воркование вам в тягость очевидно,
И надобно сходить развеять грусть,
Цыганская гитара самобытна,
Вам страсть её не даст в конец заснуть!

04.01.23