Лошадка Фру и Ёлочка

Лидия Сальская-Купаева
Снится Фру, лошадке нашей
Сон красивый, - Очень даже  !
Будто в дом пришла к ней ёлка
Вся в игрушках и иголках

А под ёлочкой подарки,- Яблочки в коробках ярких,
Груши сладкие и сливы  !
Плюшевый мишутка милый,
Бант для хвостика в шкатулке,
И с корицей пряной булки  !

Пахнет  хвоей  тоже вкууусно...
Фру  сказала, - Ах, как грустно  !
Всё исчезнет вместе с сном. .

Но смеётся крошка-гном
Из под ёлочки с ветвями, -
Что ты, Фру, подарки в дом
Дед Мороз привёз на санях.

Их назад не заберёт,
Потому-что  в Новый год
Дарят счастье безвозвратно
И лошадкам, и ребятам

Фру счастливая сказала,
- Праздник день  ?..Как это мало  !