2022 05 08 Свет прибывал

Токи Арикакуто
Свет прибывал. Но сердце не властно идти против велений души:
Нежные тени наносят незримым штрихом тебя на мой силуэт.
В шёпот знакомый с дыханием ветра сливался ласковый шелест песка —
Слышался голос твой. Слово твоё раны способно вмиг исцелить.

Страстно пылал раскалившийся диск надменного солнца.
Мир окунался в бездну отчаяния, призрачный отблеск меня не находил приют.
Жизнь коротка без заботы твоей, необозрима пустыни ширь.
Мыслями лишь о тебе, я — по следам твоим.