Осень пришла

Людмила Ланская
На всех картинах
           побеждает осень.
Я из неё смотрю
        в свой прошлый век.
Конечно, проиграть
          ей в цвете можно,
Но победит до осени
          дошедший человек!
Картина осени
      на фоне бурной жизни,
Но в ней так много
            поросло быльём!
И мы всё видим ,и всё слышим;
И по веленью жизни
                все уйдём.
А в осени всё то,
               что наболело,
Всё то ,что жизнь нам отдала.
Она, как время года появилась
И объявила миру:
           - Я пришла!

           09.03.21