Дождливый Новый год

Нина Агейченко
Стучали капли монотонно
По подоконнику весь день,
Порою нагоняли лень,
Казалось небо мне бездонным.

И вместо лютой, зимней стужи,
Чтоб веселился весь народ,
Закрыли тучи небосвод,
На Новый год стояли лужи.

Но в сказку люди верят всё-же,
Встречать все будут Рождество,
Вокруг увидят волшебство,
Услышат сердцем слово Божье.

4 января 2023