Апрель

Людмила Ланская
Щебечут воробьи,
Ещё и не капель.
Выпал снег вчера,
Но уже апрель.

Горы потемнели
Под сводом белых облаков.
От закатов жутко алых
Жду я розовых снегов.

А когда придёт тепло,
В небе сине-голубом
Между гор взойдёт луна
Жёлтым сказочным серпом!

          19.04.21