Кот и люди

Виктор Щегорский
Леса шум навевает тревогу,
Даль дорог отвергает покой,
Дремлет кот у дверного порога,
Философски доволен собой.

Верит он только в добрых хозяев,
Что не выгонят в стужу на двор,
Не прибьют (это точно он знает)
За сметану, что слопал вечор.

Всё ему в этом доме понятно,
И гадалка коту не нужна,
Поругают его для порядка,
И закончится этим война.

Пусть хозяева предполагают,
(Он-то знает, что это не так),
Ведь не он с ними здесь проживает,
А хозяева с ним. Как-то так...
03.01.2023г.