Писанина

Вадим Бальзамов
ПИСАНИНА

Когда потребность в писанине
подступит к сердцу, где душа
хандрит на шёлковой перине,
тоской хронической дыша,

когда, отточенное остро,
работы требует перо,
когда рука легко и просто
ложится Музе на бедро,

когда из золотого кубка
вино проследует в гортань,
когда усилия рассудка
погасят внутреннюю брань,

тогда я напишу Такое,
над чем расплачется сам Бог.
И аплодируя мне стоя,
оценит стиль и лёгкий слог,

тогда и оживут надежды,
и веры семена взойдут,
и дамы, пылкие как прежде,
любовь и честь мне отдадут.

БальзамоВ