Проверка на дорогах

Анатолий Роттербаум
   Был такой случай.
Надо было выехать рано. Наскоро позавтракал, запил чашечкой кофе и через 40 мин. уже подъезжал к посту ДПС. Было 5-30 утра и сотрудник на пустой дороге.
 
   - Лейтенант такой-то, мероприятие, всех проверяем на алкоголь. И чтобы не терять время зря, сознайтесь честно - пили?:
   - Честно? - я немного задумался, - ну если честно, пил.
   - Ага! - лейтенант потянулся за алкотестером.
   - Погодите, погодите. А сами-то Вы разве не пили ?
  - Не понял. - на лице лейтенанта появилось удивлённое выражение.
   - Я сегодня с утра выпил пол стакана воды, потом ещё чашечку кофе. А Вы? Неужели совсем ничего не пили?
   - Шутник? Езжай, давай, - и лейтенант подал знак "остановиться" следующей машине.

   Я действительно честно ответил на вопрос сотрудника. Правда, не стал рассказывать, что кофе  всегда пью с коньяком. Да он про это и не спрашивал.

   Дело в том, что чайная ложечка  ( 2,5 гр = 1гр алкоголя) коньяка в чашечке  кофе - это меньше чем в плитке хорошего шоколада. Содержание алкоголя в крови будет пренебрежимо мало, но вот алкотестер. В течение часа он мог ещё что-то показать.

Вот и пришлось "пошутить". Во избежание.