Короткая память

Андрей Авлеев
Большие деревья старого кладбища
Помнят, как люди сюда приходили.
Были костюмы, были и платьица
В коих усопших здесь хоронили.

После открыли кладбище новое.
Так сорок лет незаметно про тикали.
Новое кладбище тоже заполнено.
Тихо скрипит своими калитками.

Ну а сюда люди редко приходят.
Всё поросло сорняком и бурьяном.
Впрочем, кого-то возможно и помнят
Есть фотография в рамочке старой.

Только в деревьях белки и птицы
Новую жизнь начинают за здравие.
Ну а внизу покосились гробницы,
Надписи выцвели, нету и гравия.

Так на Земле поколенья сменяются.
Только деревья стоят над могилами.
Там на верху их ветви сплетаются,
Чтоб тишина нарушалась бы скрипами.

Люди рождаются, люди уходят.
Увы, лишь немногих правнуки помнят.