Январь

Нина Шутова
Небо почистил январский мороз,
Тучи отмёл без стеснения.
Инеем ёжистым тополь зарос.
Иней берёз - наваждение!

Искры на солнце летят серебром,
Сыплются мягко в ладошки.
И неподвижны сугробы кругом,
Мёрзлою сжаты одёжкой.

Воздух прозрачный залит тишиной,
Колется негой приятно.
Первые звёзды с белесой луной
Выплыли в стужу азартно.

За горизонтом  закат заалел,
Дымка застыла ажуром.
Это январь - леденящий пострел,
Красочно бросил фактуру.