О родине

Эмма Блинкова
Все что с неба - смерть!
Все что с земли - жизнь!
Росток пробивающий толщу льда
Станет самым большим!

Путник, который найдёт свой дом
Счастье свое обретёт.
Солдат, который бился за родину -мать
Никогда не умрет.

Сокол - птица воин,
Ворон - птица смерти,
Сокол - благородный,
Ворон - он бессмертный.

Нас убедили всех,
Что мы владеть не умеем собою,
Чёрный дали билет,
Чтобы не помнили кто мы.

Зачем, для чего
И куда мы идём?
Но не смотря ни на что,
Мы продолжаем хранить Тайны предков,
Гордиться, что было оставлено дедом .
Для будущих светлых умов.

Никто не подменит,  уже слишком поздно.
Никто не сотрет, не стирается кровь.
Никто очернить не посмеет героев.
Никто не сожжет наш язык,
пока жив наш народ!

Не истребить русский род!
Не уничтожить родник
Чистых родственных вод.

Если спросят тебя -
Где твоя сторона?
Где находится родина- мать у тебя?
Отвечай без стыда,
Без стыда угрызения
Моя родина это -земля!
Лес,  деревья, поля.
Лето, осень, зима
И весна - Новый год.
Вся природа цветёт.
Моя родина - воля и зов.
Моя родина - там, где душа обрела свой покой.


Созерцать красоту сквозь знакомый прибор.
Как 4 времени года у бога.
Как крутить не спеша свой в руке телескоп, 
Как смотреть на узор
Без особых прикрас,
Находящий сквозь щелочку цвет разных страз
Твоя жизнь, как из детства калейдоскоп
Повернешь вправо влево
И жизнь под другим вновь углом.

плачу сквозь смех над своею судьбою.
чувствую мощь, когда скреплен хваленый
Всеобщий всевидящий Дух коллективный
Всем бедам на зло!
Всем врагам на погибель!


Родина там,
где мой разум и тело.
С сердцем живут,
в такт с моей правотой
Откровенной.
Черт с ним там бедно или богато.
Родину вряд ли трусливо бросают 
И отторгая бегут за товаром.
У страха, как прежде глаза велики!

Ничем не испортишь
Старинную быль.
Выдумывать незачем
Разных историй неправду.
Кто гордо шагает с победой домой.
Тот чувствует мир!
Мир, как прежде живой!

А значит и живы все наши победы,
А значит живы все наши деды.
А значит будущий род,
Не забудет подвиг сынов,
Не забудет смелость отцов.
И хранить обещает
До самого солнца
До светлого лучика в доме с оконцем.
Материнскую к детям любовь.