Божье семя

Вера Демченко-Болгарь
Я обращалась к Богу, как умела,
Молитвы направляя в небеса.
При этом и надеяться не смела
Взамен увидеть Божьи чудеса.

В молитвах не просила исцеленья,
Здоровье не просила я и сил.
Хотелось для души своей прозренья
И чтобы Бог грехи мне все простил.

До блеска мыть полы могу я ныне
Во Храмах. Даже если не ленюсь,
Труды мои окажутся пустыми,
Коль я душой пред Богом не смирюсь.

Когда душой смирюсь, по Божьей воле,
Оценит Бог, в миру, мой труд земной,
Найдёт в душе распаханное поле
Посеет семя благостной рукой.

  4.01.2023