По мотивам...

Елисей Мастредеев
Возвышенный культ без возвышенной дамы.
Царевна измучена в царственном долге.
Всё было так мутно, всё было так долго.
Прости мои крики, прими мои драмы.

Туманнейше-сладок бред лиственных яблок.
Ветвистые нити спленились из дыма –
Ковёр из ветвей, где танцуют босыми.
Я – сладкий туман, я – твой пряный подарок.

Мечтая взлететь, утопая в утехах,
Ты – жадный ребёнок, что полон бунтарства.
Не хочется злата, любовного царства!
Прекрасна ты в бархате, в пышущем мехе.

Луна идеальна! Со всем её холодом.
Со всей белизною покойников спящих.
Твой бешеный лик – без луны, столь манящей.
Прошу, отруби мою грешную голову!

Ты видишь небес белоснежные звёзды?
Без жалости, чувства – кинжалы в крови.
Убей меня лучше, уйди, не люби!
Приказывай вбить в меня ржавые гвозди!

После "Саломея" О. Уайльда