Прошлое и Будущее

Яхья Мустафаоглу
Если ходишь ты по кругу,
Повторяя свой припев,
Создаешь в себе запруду
В Прошлом душу заперев!..

Все «знакомо» и «спокойно»,
Только все уже в былом!..
Если хочешь жить достойно,
Новым устремись путем!

Повторение былого –
Это цепи на ногах,
Плесень на сердце слепого
И гнетущий душу страх…

Только устремляясь к Свету
Новой жизни и мечты,
После ночи - путь к Рассвету
Выбирая, счастлив ты!..

Только Дух Свободы знает,
Те, кто в Прошлом - тьмой грешат!..
К Свету в Вечность улетает
Устремленная Душа!..