Осенняя ветла

Наталия Хорунжева
Уставший день плывёт к закату,
Все впечатления  вкусив.
Листочков яркие цукаты
Друг к дружке жмутся что есть сил
 
И разом мечутся в тревоге:
Местечко теплое найти б.
Татарник серый у дороги
Утратил свой пожухлый нимб.

Короны чопорных акаций -
Бесценным кладом на земле.
Среди осенних декораций
Уютно лишь одной ветле.

Ее и холод  не тревожит,
Колючий иней поутру.
Она и вечером до дрожи
Полощет косы на ветру.

30.12.22