Наглое

Валентина Шишкина Старикова
Пускай же моя женщина поспит, в один из дней, когда спешить не надо, когда крылом ночного снегопада весь город, словно парусник, укрыт, когда волхвы сквозь лютую метель идут на свет звезды в стране далекой. Пускай она поспит еще немного и будет теплой у нее постель. Я к ней приду под утро, не сейчас, поправить осторожно одеяло. Как все-таки для счастья нужно мало: дарить ей радость, забирать печаль, беречь ее от зыбкой темноты, отодвигать тяжелые границы. Пускай ей что-то доброе приснится. Я принесу ей свежие цветы, поставлю у кровати чуть дыша, замру, как очарованный фотограф. Пускай она поспит еще немного, я помолчу, не буду ей мешать. Летучий свет, скольнувший по цветам, зажжет хрусталь и в сердце отзовется.
 
Она проснется в восемь, улыбнется.
Причина этой радости проста.