Майский дождь

Михайлова Татьяна Анатольевна
Майский дождь - мальчишка
По лужам скачет бойко,
И брызги капель тёплых
Не бьют, а гладят только.

Звонят - стучат в карнизы,
Пугая мелких птиц,
С асфальта пыль смывают
И суровость с наших лиц…

С любовью дождь встречает
Каждая травинка.
С улыбкой умываются
Шиповник и рябинка…

16.05.2020 Михайлова Т.А.