Мир стоит, пока стоит Россия

Виктор Щегорский
Мир стоит, пока стоит Россия,
Ты не спрашивай ни о чём,
Так случилось-перекрестилось,
Что Россия для Бога - дом.

Ведь она себя объявила
Третьим Римом, чтоб веру спасать,
Всему миру надежду вселила,
Что четвёртому не бывать.

Не за то ли Господь проверяет,
Дабы крепость увидеть её,
Революцией, Смутой пытает,
Устоит ли, или вопиёт?

А Россия, свой крест не бросая,
Всё несёт его, веру храня,
И покуда Россия живая,
Мир стоит до последнего дня...
03.01.2023г.