Счастье потихонечку

Светлана Крылова
авторская песня ( женские страдания)
            

                СЧАСТЬЕ  –  ПОТИХОНЕЧКУ

Счастье – потихонечку ем я чайной ложечкой.
Радость вдруг –  нечаянной – постучалась в дом.
Помню, было радостей – как на праздник сладостей,
ела их не ложечкой, а большим ковшом!

Ела – и травилась я:  не в того влюбилась я,
не в того влюбилась я, не тому дала –
покупал любовь мою! – и – оставил на краю…
приручил и бросил, взяв – молодость мою!

….Опыт, страшный опыт был… а зачем мне нужен?
Думалось – навечно быт радостен и дружен
будет с моим мужем, драгоценным мужем!
Выяснилось, быт такой – стал ему не нужен.

Он, мятежный, жаждал бури, будто в буре есть покой,
и меня! – за борт забросил он, единственный такой…
Он велел аборт мне сделать – строго, холодно – велел.
А я сына так хотела…  а он – сына не хотел.

Я привыкла его слушать… ох, была я молодой,
и ответила: - Как скажешь… только грех тот – будет твой!
Он задумался секунду и промолвил:  - Мне плевать,
было б в ЭТОЙ жизни – сладко, и  –  какая же ты мать!?

Я привыкла – без остатка ему, цинику, вверять,
и прикинула: достатка мне не хватит воевать…
…К чёрту! К чёрту! Пошёл к чёрту! – 
он и тень моей вины!
Приготовилась к аборту. Лишь бы не было войны.

Счастье – потихонечку ем я чайной ложечкой.
Радость вдруг –  нечаянно – постучалась в дом.
Новый друг – прекрасный друг –  разорвал мой адский круг
и принёс мне Счастье в дом выбритой молитвой.

                (Дм. Можаеву, бывшему мужу-цинику)