Руки. Загадки

Анохина Вера
Их если не протянешь,
То с  полки   не достать
Того, что может долго
На полочке лежать.

***************
Без скуки, за работой,
Проходят быстро дни.
Чего глаза боятся,
То делают они.

***************
Они  стирают, вяжут,
И держат, и берут.
Всегда их подставляют,
Когда что-то дают.