Снежный праздник

Татьяна Лаврова -Волгоград
Шёл прохожий по дороге,
Промочил он в лужах ноги.
- Вот погодка в декабре,
Дождь с небес, как в октябре!
Чем, ты, занят, дед Мороз?
Хоть бы снегу нам принёс!
Пробурчал в сердцах прохожий.
Вдруг на дедушку похожий
Перед ним стоит седой
Дед Мороз.
- Да, ты, живой!
Ах, ты, древний старикан!
Ты – бесчувственный чурбан!
Ты же шеф небесный, да?
Почему с небес вода
Льёт? А снег куда, ты, дел?
Отвечай, покуда цел?
Дед оправдываться стал:
- Ну, прости, милок, проспал.
Баба снежная под боком
Прилегла. Я ненароком
С ней часок провёл, другой…
Отключился головой…
Раскрасавица она!
Я, ж, мужик, и мне нужна
Ласка нежная, забота.
Ну, забыл я про работу…
Извини меня, браток!
Я расслабился чуток…
Тут дед посохом взмахнул,
Что-то в бороду шепнул,
Сразу тучи наползли,
Снегу много принесли.
И морозец затрещал.
А прохожий хохотал.
- Ну, спасибо, дед Мороз!
Всем веселье ты принёс!
Столько радости для нас.
Будет праздник просто класс!


фото из интернета