И всё-таки она вертится. Сведения из астрала

Георгий Булычев
"И всё-таки она вертится..." -
воскликнула астральная Черепаха и  засунула голову поглубже в панцирь.
Стоявшие на ней астральные Слоны от неожиданности пошатнулись,  и Земля,
вращаясь, начала раскачиваться из стороны в сторону...
...Всезнайки физики назвали этот процесс  прецессией Земли.

Стань на минуту Черепахой
И ты увидишь там вдали
Слонов, шатающихся в страхе,
Создав прецессию Земли.

Летят столетья и эпохи
Слоны давно б стоять могли,
Но их кусают злые блохи,
Что называются людьми.

И топчутся Слоны,  мечтая
Покончить с миром злобных блох,
И вертится Земля, качаясь,
Чредой столетий и эпох.

А нам-то что?  Нам всё до фени,
И Черепаха, и Слоны,
Они в астрале,- он не в теме, -
Они нам вовсе не видны.