Ночник

Александр Дей-Русс
Ещё один заснеженный, ненастный вечер
Минует за окном твоим — мы посидим?
И сердце в трепетанье-ожиданье новой встречи,
Душа не будет спорить с разумом — мы помолчим!

Забавы юности разбросаны по полочкам,
Ошибки зрелости стоят в шкафу средь книг…
Ты говоришь: «Досталась горькая нам доля-долечка!»
А я смахну пыль с полок и зажгу ночник.

Ты почитай мне жизнь свою и не утаивай -
Страниц сожжённых, спрятанных от глаз людей.
Пойми, со мной ты как за стенкой каменной
На жизненной дороге — мы найдём ещё друзей.