Душа

Рифать Ямбушев
                Когда я сплю с открытым
                ртом, оттуда доносится
                психоз желудка.

          ВОПРОС


А, что душа, она не знает,
Она во мне и не летает,

Грузило в ней, да с клапанами
На "Эге" спаянном санами.

Не знает где родное место
И служит чьей она невестой,

Не знает градусов в горячке
Премудрой ваксой враскорячку,

Не знает муфельной печати
Без сушки на рифленой дате.

Объявит смерть её свободной,
В воде кружа "Неземногодной",

Объявит после искушенья,
Имеющего ноль значенья.