как мир становился светлее

Серафима Ананасова
как мир становился светлее, теплей и чётче,
как пахли черёмуховые ночи,
и воздух проник туда, где годами затхло
и знаешь что есть «сегодня» и будет «завтра»

и реки весенние, солнце поджарит спину
и нечего думать про то что «вот так и сгину»
и горе не тащишь с собой и на стол не ставишь,
и музыка в ухе гармонией звонких клавиш

…и тёмные окна квадратом съедают стену,
и розы все срезаны, только шипы и стебли
и нет тут ни солнца ни клавиш ни рек весенних

мне всё это снилось.
с субботы
на воскресенье.