Мне бы птицей стать

Татьяна Рыжова 6
Мне бы птицей стать, к небесам взлететь,
На любимый Псков с высоты смотреть,
Всю его красу охватить бы враз,
Из конца в конец – куда хватит глаз!

Увидать бы  мне широту двух рек,
Их  из века в век говорливый бег,
Как слились они, огибая плёс,
Там, где  древний град на холме возрос.

Мне бы  - хоть на миг! - с храмом вровень стать,
Чтоб сполна узреть его мощь и стать,
И кресты его  мне б обнять крылом,
Святой Троицы прорости теплом.

Окунуться бы в колокольный звон -
Как водой святой,  укрепил бы он,
И тогда б слова из моих  стихов
В перезвон вплелись, прославляя Псков.