За вдохновением в Сиверской

Травин Андрей Анатольевич
Все выше сугробы, короче шаг,
Под снегом лед, вперед никак. 
Позорно скольжу с лопатой наперевес.
К колодцу тропинка - вода нужна,
К сараю тоже – там дрова.
С опаской у крыш, угроза сосулек - стресс.

А ветер сквозь куртку спину достал,
Холодный пот, пять раз упал.
Но зубы сжав продолжаю ползти вперед.
Жена на страховке, кричит с крыльца:
«Падай ловко, не бей лица».
В запарке хочу сделать все наоборот.

Здесь не Италия, климат иной.
Север, сосны, воздух сырой.   
Оредеж юркий, берег - девонский песок.
Дома окружает столетний лес, 
Шишкин писал с местных чудес. 
Отвлекся… -снег в сапоге намочил носок…

Вот сил наберусь и сам вдохновлюсь...
Ртом дышу и снегом давлюсь.
Фитнес бесплатный, нет? Экстремальная жизнь?
Как настроение, так и считай!
Не нужен мне безделья рай!
Миг сливается с мигом, за них и держись!
 
У дома река -бассейн круглый год,
Если зимою рубишь лед.
Здоровье качать можешь сколько хватит сил.
Еще от лопаты дрожит рука,
Летит уже стиха строка,
Снег вдохновеньем опять меня осенил.

04.01.2023