Не пускай козла...

Виктор Юров
Не пускай козла в свой огород,
Не води бесед фривольных с вором.
«Выход в люди» даром не пройдёт -
Завершится встречей с прокурором.

Прокурор тебе не кум, не сват,
Он всегда роднее толстосуму.
Трижды правый будет виноват,
Если не озвучивает сумму.

Так что думай, прежде чем решать,
Жить нахрапом, или втихомолку.
Что приемлет грешная душа?...
А в чужих уставах мало толку!

           2022г.