Зимнее время

Людмила Трембач 2
Не времена бегут быстрей,
за горизонтом укрываясь.
Мы просто чувствуем острей,
мгновеньем каждым упиваясь.

Не времена бегут быстрей.
Мы ценим жизни нашей разность
в неярком натюрморте дней.
И в каждом дне находим радость.

Не времена бегут быстрей.
Каприз морозов и ненастья
не сердит - делает мудрей.
Хотя не добавляет счастья.

Зима бросает твердый наст,
и вдоль, и поперек дороги.
И окунает жестко нас
в свои непесенные строки.

И пишем мы ее мотив,
в надежды добрые слагая,
беду и боли сократив,
годам грядущим посвящая.

Теперь в гостях мы у зимы.
А та, по снегу в мир ступая,
что взят случайно и взаймы,
заходит с ветреного края.