Время белых холодов

Людмила Трембач 2
Мне зимою этой не согреться.
Все, что было, все ушло без слов.
И молчит мое больное сердце
в это время белых холодов.

Я тебя в свою укрыла память,
навсегда. как мне ни тяжело.
Лучшее - с любовью и стихами -
в жизнь мою с метелями пришло.

Я живу и никогда не плачу.
Перестала навсегда, всерьез.
Я живу, и много в жизни значу.
Но без счастья, без любви и звезд.

Без тебя. И не могу согреться.
И не верю, в то, что есть тепло.
И молчит мое больное сердце.
Лишь зима нахмурилась в  стекло.

Что сказать мне ей, себе и многим.
Помолчу. Таких не знаю слов.
Потому что все слова убоги
в это время белых холодов.