Воспоминания о лете

Вячеслав Яворский
По вечерам, то грустно, то тоскливо.
Срывает листья, леденящий ветер.
Не хочется ни водки и не пива.
В душе, воспоминания о лете.
Да что там лето, было и промчалось.
Одним мгновеньем скрылось за туманом.
В итоге всё неправдой оказалось.
А миражом и собственно обманом.
И жизни той, прошедшие моменты.
Не знаю я, что быль, а может небыль.
Не велики даны ассортименты.
Чуть чуть побольше, в ней, хотелось мне бы.
Чуть чуть побольше, доброты и солнца.
Чуть чуть побольше, радостного смеха.
С надеждой ждать, что с верою вернётся.
Любовь и мир.
Не станет им помехой,
та чернота, которая твориться.
В том самом миге, жизни человечьей.
Надеюсь никогда не повториться.
Всё то, что души у людей калечит.
Ну а пока смотрю я сиротливо.
В окно, с воспитанием о лете.
Не будет продолжение счастливым.
Срывает листья, леденящий ветер.