герои

Ната Костина
Я сдам свои беды в церковном ломбарде
и свечка зажжется в груди.
Закончится день и мы снова на старте
и словно младенцы чисты.
Возьми мои руки, согрей мои пальцы
Мне холод мешает дышать
Полоски дорог отмеряют абзацы.
Куранты секунды декад.
Взбирается выше луна акробатка, 
касается  ласково щёк.
И ты обнимаешь.
Мне больно и сладко
смеяться и плакать.
Ещё
колышется свет за подъездною аркой,
врезаются в окна огни.
Мы просто герои в романе Ремарка.
Он пишет его в эти дни.
На белых страницах недолго застынем,
погреемся в этом «сейчас»
Ты знаешь,
я быть не хочу героиней,
но
автор
не спрашивал
нас